智能
搜索
热门搜索:
国家验收组来铜验收国家公共文化服务体系示范区创建工作
胡启生等参加汇报会
2018-08-10 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月9日,以上海社科院文学研究所研究员蒯大申为组长的国家验收组来铜,开展为期三天的创建国家公共文化服务体系示范区实地验收工作。在当天上午的验收汇报会上,市委副书记、市长胡启生作情况介绍,省文化厅副厅长丁光清主持汇报会,市领导昌红梅、叶萍、蒋叶贵参加汇报会。

  自2015年成为第三批国家公共文化服务体系示范区创建市以来,我市对照创建标准和创建规划,提升公共文化服务供给质量,创新公共文化服务模式,以多元供给格局实现公共文化服务社会化、均等化、品牌化。鼓励和引导社会力量参与基层文化设施的管理,提升了公共文化服务效能;完善政府购买公共服务机制,满足了群众不断提升的文化需求;创新公共文化服务供给模式,推动公共文化服务长效机制建设取得显著成效。

  汇报会上,胡启生对国家验收组来铜表示热烈欢迎。他说,铜陵荣获全国文明城市、国家卫生城市等20多项国家级荣誉,成绩的取得是铜陵人民励精图治、努力奋斗的结果。在加快经济发展的同时,铜陵市委、市政府高度重视文化建设,深入贯彻落实中央、省关于公共文化服务体系建设的战略部署,实现了文化与经济社会的协调发展。

  胡启生指出,我市在创建国家公共文化服务体系示范区工作中,健全组织机构,加强程序管理,确保创建过程严实;全面落实规划,严格对标达标,确保创建任务落实;创新模式驱动,突出示范引领,确保创建成效扎实;延续创建效应,抓好后续建设,确保创建成果夯实。通过示范区创建,我市公共文化设施网络体系全面覆盖,公共文化服务保障供给能力全面提升,公共数字文化建设全面推进,公共文化建设体制机制全面完善。

  胡启生希望各位专家多提宝贵意见,在今后工作中一如既往地关心和支持我市文化建设。铜陵将认真贯彻落实验收组提出的指导意见,深入总结经验,强化后续建设,持续提升全市公共文化服务水平,把公共文化服务体系的“试验田”做成名副其实的“先行区”,为全省乃至中部地区公共文化服务事业发展作出示范。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件