奋力开创新时代铜陵网信事业发展新局面
发布时间:2018-08-11 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

李猛在全市网络安全和信息化工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述

奋力开创新时代铜陵网信事业发展新局面

张梦生等出席

  8月10日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国的重要论述以及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民,奋力开创新时代铜陵网信事业发展新局面,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供强大舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。市领导张梦生、邹河、昌红梅、叶萍等参加会议。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅传达习近平总书记关于网络强国的重要论述。

  李猛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,推动网信事业取得历史性成就。习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,对推动网信事业发展提出一系列重要论述、作出一系列重大部署,为我们做好新时代网络安全和信息化工作提供了根本遵循。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要论述上来,把准核心要义、增强政治责任感,抢抓难得机遇、增强历史使命感,认清风险挑战、增强现实紧迫感,不断提高网信工作的理论思维、战略谋划、精准落实水平,充分发挥互联网在推动发展、造福人民、提升实力中的重要作用。

  李猛强调,要把握重点、强化担当,坚决打好网络安全和信息化工作主动仗。要从机遇中看到挑战,从成绩中坚定信心,从问题中找到办法,在防范风险、凝聚共识、争取人心、舆情管控上下功夫,牢牢掌握网络意识形态工作领导权;要全力构筑网络安全屏障,不断提升网络安全保障、网络安全态势感知、网络安全防护、网络违法犯罪打击能力;要用好信息化的引擎,加快发展数字经济、建设智慧城市、推进电子政务,为高质量发展插上互联网和信息化的“翅膀”;要加强军地网络安全资源和信息共享,深入推进国防教育信息化,促进军民融合产业发展,推进网信军民融合深度发展。

  李猛强调,要加强领导、强化保障,奋力开创新时代全市网信工作新局面。要强化组织领导,将网信工作纳入各级党委重点工作计划和重要议事日程,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制;各级网信领导小组要负责相关工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,各级党政主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,各级领导干部要学网、懂网、用网。要强化改革创新,顺应信息化发展大势,推进传播创新、服务创新、产业创新、管理创新,为网信事业发展注入强劲动力和活力。要强化队伍建设,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,通过网络走好群众路线,努力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、政治过硬、本领过硬的网信队伍,以新担当新作为推动网信事业发展再上新台阶,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的贡献。

  邹河在主持会议时指出,各级各部门要迅速传达学习会议精神,自觉用习近平总书记关于网络强国重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,确保我市网信工作沿着正确方向发展,推动习近平总书记关于网络强国重要论述在我市落地生根。要落实责任、明确任务,积极营造清朗网上空间,让党的声音成为网上最强音,推动我市网络安全和信息化工作再上新台阶。要充分发挥信息化对经济社会发展引领作用,抢抓信息革命机遇,进一步促进产业结构优化升级,加快电子政务建设,深化“互联网+政务”服务,推动我市实现高质量发展。

  会上,市网信办、义安区等部门和单位分别作交流发言。(壹柯 汪伟)

0