智能
搜索
热门搜索:
国家公共文化服务体系示范区验收组通报反馈意见
李猛胡启生等参加相关活动
2018-08-13 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月8日至11日,以上海社科院文学研究所研究员蒯大申为组长的国家验收组来铜,开展创建国家公共文化服务体系示范区实地验收工作。8月11日上午召开的反馈会上,验收组通报了反馈意见。市委书记、市人大常委会主任李猛,市委副书记、市长胡启生参加相关活动。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅主持反馈会。

  在铜期间,验收组查阅了我市示范区创建的档案材料;实地考察了市、铜官区、枞阳县图书馆、文化馆,市、县博物馆,西湖镇、阳光社区、义津镇、麒麟镇新安村文化站或综合文化服务中心,百大、滨江阅读点等公共文化设施及其活动开展情况,与部分基层工作人员及群众进行了沟通、交流。同时,文化和旅游部委托第三方机构进行了暗访和公众满意度测评。

  反馈会上,验收组通报的反馈意见显示:铜陵市委、市政府高度重视示范区创建工作,坚持高标准要求,举全市之力,全面落实创建规划,严格规范创建过程管理,各项创建任务稳步推进。在枞阳县2016年划转铜陵市的情况下,克服困难,自加压力,保持创建规划目标不变,各项指标要求不变。通过示范区创建,全市公共文化服务体系建设实现了跨越式发展。

  反馈意见认为,铜陵市示范区创建工作创新亮点多:以“图书馆+”理念,创新图书馆服务体系化运营模式;以“共建共享”理念,创新全民阅读点建设运行模式;以“月读公社”为示范,打造书香铜陵;创新实施基层文化队伍“三员”制度,对接群众文化需求,实现精准服务;创新“城乡文化空间”建设模式,延伸了公共文化服务触角;创新城乡舞台建设运营机制,推进全民艺术普及。

  昌红梅表示,在后续工作中,我市将重点做好“五个强化,五个到位”,即强化自觉自信,切实将思想认识提升到位;强化查漏补缺,切实将问题不足整改到位;强化创新提升,切实将示范作用发挥到位;强化保障支撑,切实把各类资源整合到位;强化长效建设,切实把巩固延伸推进到位。我市将以更高标准、更大力度、更实举措,推动创建后续工作深入进行,为全市群众提供更优质的公共文化服务,为同类地区开展公共文化建设提供有益经验,为构建和完善现代公共文化服务体系作出应有的贡献。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件