市信息办赴枞阳县检查电子政务外网建设工作
发布时间:2018-08-17 08:56 来源:市信息办 字号:

  8月10日,市信息办主任胡振南、副主任宋荣春分别带队深入枞阳县部分乡镇及所辖村随机调查电子政务外网建设及应用情况,枞阳县信息办及移动公司等相关单位负责同志陪同参加活动。

  检查组一行分别深入老洲镇政府及所辖沙池村、高沿村居委会,陈瑶湖镇政府及所辖花园村居委会,项铺镇政府,会宫镇政府及所辖会宫村、拔茂村居委会、会宫社区居委会等地进行检查。此次活动中,检查组每到一处认真查看各单位电子政务外网及市“互联网+政务服务平台”运行情况,同时现场抽问工作人员对网络和平台的日常操作及运维保障等情况。从抽查结果来看,所到乡镇及村全部完成网络建设任务,电子政务外网乡村两级覆盖取得了实实在在的成效。

  胡振南对枞阳县电子政务外网建设取得的成绩表示肯定,并针对检查中发现的问题提出要求。一是加强与电信、移动、联通等运营商的联系,优化调整网络结构,解决部分乡镇和村电脑存在的电子政务外网和互联网不能同时访问的问题,进一步提高基层工作效率;二是加大培训力度,结合即将开展的互联网+政务服务平台培训,组织基层人员学习电子政务外网等相关网络知识和技能,进一步提升基层信息化水平;三是加强与市政务服务中心的沟通,选择部分社区(村),加快开展政务服务清单事项梳理、流程测试和上线运行等试点工作,为全市社区(村)平台受理办件提供可复制的模板。

0