智能
搜索
热门搜索:
全省首个智能化供电营业厅在铜陵建成营业
2018-08-30 08:57 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  8月20日,安徽省首个“三型一化”智慧供电营业厅———国网铜陵供电公司长江路营业厅完成转型并正式营业。

  据了解,“三型一化”智慧供电营业厅就是运用“人工智能技术”和“互联网+”技术,将综合型、服务型、智能型和线上线下一体化四种特性融为一体,给客户带来全新服务体验。转型后的长江路营业厅,改变了以人工业务办理为核心的传统单一服务模式,通过优化功能布局、创新服务模式、提升客户体验等方式丰富拓展了综合引导区、一体化自助业务办理区、线上体验区、一站式业务受理区、综合能源展示区等,配备先进的软硬件设施和更专业的营销服务人员。

  在综合引导区,通过营业厅整体导视图可以快速了解营业厅服务区域和功能。客户还可以通过扫描二代身份证,获得自动排队叫号服务。最吸引人眼球的莫过于智能机器人“e娃”,也是安徽省首个供电服务智能机器人,客户可以直接与其交流对话,得到简单咨询、缴费、引导和取号服务。

  在一体化自助业务办理区,配置了自助业务受理机、自助交费机、自助发票打印机等设备终端,为客户提供24小时不间断服务。客户无需通过人工办理,便可以自助办理各类基本业务。

  线上体验区,客户可以通过智能手机、平板电脑等智能移动终端等设备,浏览使用“掌上电力”“电e宝”等应用,增加线上服务体验,动动手指就可以进行“触网”服务,让客户办电“一次都不用跑”。

  一站式业务受理区,除了受理客户交费、查询、新装、过户、报修等传统业务,还受理电动汽车、分布式光伏、储能、电能替代等新型业务,实行全业务受理。每个坐席都配备了智能电子坐席,可以实现叫号、营业厅分析、客流监控等功能。

  在综合能源展示区,客户则可以通过触摸再电气化展示互动墙、骑行发电健身车等方式,在互动中了解智能电网、安全用电、节约用电等知识,让用户确切感受到全电生活的绿色便捷和品质享受。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件