我市与科大讯飞签署战略合作协议
胡启生刘庆峰致辞并见证签约
发布时间:2018-09-05 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月4日上午,市政府与科大讯飞股份有限公司在合肥签署战略合作协议。市委副书记、市长胡启生,科大讯飞董事长刘庆峰致辞并见证签约。副市长黄化锋与科大讯飞轮值总裁陈涛签署战略合作协议。市政府秘书长周剑,市直有关单位负责人参加活动。

  科大讯飞股份有限公司是中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、语言翻译、声纹识别、人脸识别等智能语音与人工智能核心技术上代表国际最高水平,相关技术成果已经在教育、医疗、智慧城市、国家信息安全和民族文化传播等国家核心战略领域发挥重要作用。根据合作协议内容,双方将基于人工智能,统一框架及标准规范体系建设、城市级各种能力平台建设、“数字铜陵”统一交互门户建设、运营运维及安全保障体系建设等,实现铜陵数字化和智慧化全面升级。

  胡启生在致辞中说,此次与科大讯飞公司签署战略合作协议,契合企业和地方发展愿景,引领性、创新性和成长性很强,对提升我市信息化水平、促进创新发展,必将起到重要和深远的推动作用。胡启生要求,我市各级各相关部门要登高望远,打造具有一流竞争力的卓越之城,借助科大讯飞这条“巨龙”,将世界最优质的“基因”与城市嫁接,与时代共进步。要携手成长,开展全天候战略合作,加快项目布局,深化合作领域。要众志成城,提供最优化贴身服务,加强脚踏实地的执行能力,为科大讯飞在铜发展创造最优环境,推动双方战略合作早日落地、早见成效。

  刘庆峰表示,铜陵与科大讯飞渊源深厚,铜陵在信息化和智慧城市建设方面具有很好的基础,令他们深感这是一座能成就一番事业的城市。科大讯飞将以此次签约为契机,推出更多便民便企服务,让铜陵人民真切感受到信息化建设成果,将铜陵市打造成为全国领先的“数字城市”标杆市。(朱敏)

0