关于安庆、铜陵、六安、淮南本地网通信网络调整的公告
发布时间:2016-07-08 访问次数: 来源:安徽新闻网 字号:

  根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于调整安庆市铜陵市六安市淮南市部分行政区划的实施意见》精神,为适应行政区划调整需要,报安徽省人民政府同意,并经中华人民共和国工业和信息化部批准,决定实施安庆、铜陵、六安、淮南本地网通信网络调整工作。现将有关事项公告如下:

  一、通信网络调整时间及方式

  自2016年7月16日零时,枞阳县的通信网络(包括固定电话网、移动电话网和宽带网络等)由安庆本地网调整并入铜陵本地网。

  自2016年7月23日零时,寿县的通信网络(包括固定电话网、移动电话网和宽带网络等)由六安本地网调整并入淮南本地网。

  因枞阳县、寿县部分局号(固定电话用户号码前3位)与铜陵、淮南现用局号冲突,需要调整局号,调整前后固定电话用户号码后4位保持不变,具体局号调整情况详见附表;其余固定电话用户号码保持不变。

  部分移动电话用户号码需调整归属地,具体调整情况详见附表;其余移动电话用户号码的归属地不变。

  二、电信资费调整

  (一)固定电话资费

  网络调整后,铜陵、淮南本地网取消固定电话营业区间电话资费,本地网内通话统一按营业区内电话资费计费。

  (二)移动通信资费

  网络调整后,移动通信的计费方式和其他相关资费标准与归属地一致。对于本次网络调整形成的部分手机号码归属地与实际工作生活地不一致的用户,各电信企业将采取措施对产生的两地间长途及漫游通话费用在一定时期内予以优惠,具体情况请咨询相关企业。

  三、服务提醒

  网络调整后,将会产生部分移动用户的号码归属地与实际工作生活所在地不一致,用户可自愿选择是否更换为实际工作生活所在地的移动用户号码。

  网络调整后,固定电话用户的拨号方式与并入地一致,移动用户的拨号方式与归属地一致,请广大用户按照新的拨号方式进行通信,同时请提前做好准备工作(如修改您名片上的电话号码、修改储存在手机中的电话号码、修改呼叫转移设置号码、修改POS机预置号码、将号码的改动信息告知您的联系人等),以尽量减少由于网络调整对您的正常生活、学习和工作造成的影响。

  由于网络调整原因,部分业务可能受影响暂时无法正常使用,各电信企业将提供相应的解决方案。

  在安庆、铜陵、六安、淮南本地网通信网络调整准备期间以及网络调整当日,由于开展相关的网络测试和调整工作,可能会影响部分用户的正常通信,请广大用户予以谅解。

  特此公告。

  附表:码号调整对照表

  

  安徽省通信网络调整工作领导小组办公室

  中国电信股份有限公司安徽分公司

  中国移动通信集团安徽有限公司

  中国联合网络通信有限公司安徽省分公司

  2016年7月6日

 

0