智能
搜索
热门搜索:
福建省出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》
2018-03-05 15:46 来源:新华网
【字号:打印

  近日,福建出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》,意见提出到2020年,将持续壮大全省工业数字经济产业规模,电子信息产业实现规模将超过1.2万亿元,实现年均增长12%;创新能力显著增强,以数字技术创新为主要动能的工业新生态初步建立;数字化转型效果明显,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,工业企业智能化改造步伐加快,新模式、新业态不断涌现。

  意见指出,要夯实工业数字经济产业基础。其中,电子信息制造业“增芯强屏”和终端产品创新是重中之重,同时要加快工业软件、物联网、大数据、人工智能等新兴技术产业化,推动信息技术产业高质量、集聚化发展,具体举措包括:实施加快集成电路产业集聚、构筑新型显示产业链、加快计算机与信息通信产业升级、壮大半导体照明产业、打造锂电池千亿产业集群这五大任务等。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件