南昌:开通全国住房公积金异地转移接续平台
发布时间:2017-05-31 访问次数: 来源:鹰潭在线 字号:

  近日,记者从南昌住房公积金管理中心获悉,为方便职工办理公积金异地转移业务,该中心已开通全国住房公积金异地转移接续平台(以下简称接续平台)。今后,公积金缴存职工可直接向转入地公积金中心提出转移申请,两地公积金中心通过接续平台办理转移业务,申请人因此可免去来回奔波。

  接续平台可办理职工公积金从异地转至南昌以及从南昌转至异地两类业务。其中,从异地转至南昌时,申请人须在南昌住房公积金管理中心设立住房公积金个人账户,且转出地公积金中心也开通接续平台,即可申请将转出地公积金中心缴存的住房公积金转移到南昌。该业务受理地址为各单位开户缴存网点。

  需要注意的是,从异地转至南昌时,申请人需在《南昌住房公积金异地转移接续申请表》中填写转出地公积金个人账号,该账号可在转出地公积金中心网站注册查询。此外,职工提出转移申请,应当本人办理。不能本人办理的,可委托配偶或直系亲属或本单位正常缴存职工代办。代办时,还需提供受委托人身份证及与委托人的关系证明件原件及复印件(配偶代办的提供结婚证,直系亲属代办的提供户口簿或直系亲属关系证明件)。若南昌公积金缴存职工计划将公积金从南昌转至异地,其个人住房公积金账户信息须完整准确,在南昌公积金管理中心无未结清的公积金贷款,且与南昌市单位终止劳动关系并已办理账户封存手续,同时转入地公积金中心也开通接续平台。满足以上条件后,有关职工可在异地中心设立住房公积金账户后,向南昌住房公积金管理中心申请将在该中心缴存的住房公积金转移至异地,南昌住房公积金管理中心通过接续平台协助办理。

  数据显示,去年,南昌市住房公积金实缴单位共8369家,实缴职工66.69万人,当年缴存额100.71亿元,同比增长16.04%。截至去年底,南昌市住房公积金缴存总额608.86亿元,缴存余额279.58亿元。

0