智能
搜索
热门搜索:
中国铁塔携手绿地集团打造“智慧地产”
2018-08-16 14:52 来源:智慧城市决策参考微信公众号
【字号:打印

  8月13日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与绿地控股集团股份有限公司(简称“绿地集团”)签署战略合作框架协议。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,推动房地产与信息通信建设的深度融合,提高项目通信覆盖水平,并面向未来5G打造“数字地产、智慧地产”。中国铁塔董事长、总经理佟吉禄,绿地集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式并亲切会谈。中国铁塔副总经理顾晓敏与绿地集团执行副总裁孙童代表双方签署了战略合作协议。

  根据协议,双方将加强合作推进新建地产项目与楼宇通信、楼宇信息化等基础设施的建设,实现同步规划、同步设计、同步实施,同时结合实际逐步提升存量地产项目通信覆盖水平,努力实现环境协调、建筑绿色、和谐共生的共同目标。绿地集团将为中国铁塔项目建设提供公共绿地、公共道路、楼宇内管道、槽道、楼面、机房空间、电力引入等资源支撑,并协调物业服务公司、开发公司等为中国铁塔开展通信信息化建设和后续维护提供便利。中国铁塔将为绿地集团提供全国范围内的通信铁塔、信息化、物联网平台等资源及保障服务,包括宏基站、微基站及楼宇室内分布系统等通信基础设施建设;并面向未来5G发展,协同运营商为绿地集团地产项目制定实施科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖的通信覆盖解决方案,以及楼宇节能、内部环境监测等智慧楼宇整体技术解决方案,从而推动绿地集团已有及未来新建物业数字化全面升级,帮助其提升服务品质及运营能力。

  佟吉禄表示,和绿地集团的合作非常重要有意义,通过同步规划、设计与实施将切实提高地产项目的通信覆盖水平,一方面将大大提升房地产项目的服务功能和品质,另一方面也将大大推动“网络强国”“数字中国”战略落地。双方将整合各自优势资源,深化合作,未来在更广的领域携手共赢。

  张玉良表示,随着5G时代的到来,房地产行业需要主动拥抱新科技,房地产产品需要主动嫁接新一代信息通信等技术,实现自我升级,这也是绿地拥抱科技创新推进新一轮转型的重要一步。中国铁塔是拥有独特资源优势且充满活力的新国企,与中国铁塔强强联手,在“数字地产、智慧楼宇”领域合作将拥有巨大发展空间。

  据悉,今年以来,中国铁塔相继与融创、振业等大型房地产集团开展了战略合作,除了移动网络基础设施服务外,还包括社区智能信息化综合解决方案等,合力打造数字地产、智慧地产项目。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件