智能
搜索
热门搜索:
鹰潭“智慧党建”“互联网+政务服务”全域一体化平台上线启动仪式举行
2018-08-21 14:53 来源:智慧城市决策参考微信公众号
【字号:打印

  近日,鹰潭“智慧党建”“互联网+政务服务”全域一体化平台上线启动仪式举行。省03专项试点示范专家指导委员会常务副主任、北京航空航天大学党委书记曹淑敏出席启动仪式。市委书记郭安宣布鹰潭“智慧党建”、鹰潭“互联网+政务服务”全域一体化平台上线。市长于秀明致辞。

  省政府办公厅党组成员、政务服务办主任廖裕良,市委常委、组织部长余正琨,市委常委、副市长高怀孝,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,北京三正科技股份有限公司董事长、总裁孙良俊,深圳市广通软件有限公司董事长王淑英等出席仪式。

  受市委书记郭安委托,市长于秀明代表市委、市政府作了热情洋溢的致辞。他说,鹰潭“智慧党建”“互联网+政务服务”全域一体化平台上线,是我市贯彻落实省委十四届六次全会精神的具体举措,也是深入推进智慧新城建设取得的又一项重大成果。近年来,在省委省政府的正确领导下,我市始终坚持把创新引领作为高质量发展的第一动力,按照“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求、“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,以新理念为引领、新技术为支撑,带动产业发展新业态、政府管理新手段、百姓生活新体验,举全市之力、汇全省之策打造全国一流智慧新城,持续保持了网络、平台、应用、产业“四个领跑”,结出了累累硕果。

  于秀明指出,“智慧党建”和“互联网+政务服务”平台的成功上线,既有力强化了03专项试点应用示范作用,又给基层组织、全体党员和人民群众工作生活提高了效率,带来了便利。服务无止境,创新无止境,发展无止境。我们将积极策应、全力对接“物联江西”这一重大战略,立足于产业发展、市民生活、政府管理的实际需求,不断拓展各领域信息技术应用的广度和深度,促进移动物联网产业集聚、培育和壮大,以昂扬的斗志、坚决的态度、有力的举措,坚决打好03专项试点示范这场硬仗,着力打造“物联鹰潭”城市品牌,推动智慧新城建设不断迈上新台阶。

  启动仪式上,余正琨介绍了鹰潭“智慧党建”有关情况;与会人员还共同观看了鹰潭“智慧党建”、鹰潭“互联网+政务服务”全域一体化平台介绍短片。

  据了解,“智慧党建”平台以打造“全省领先、全国一流”的基层党建信息化品牌为目标,聚焦“智慧党建一张地图”,全面提升了基层党建工作信息化水平,实现了基层党建规范化、干部管理科学化、人才服务精准化、办公流程智能化。“互联网+政务服务”一体化平台以“放管服”改革为抓手,贯通全市6个区(市)和30多家部门业务管理平台,提供156项政务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”,实现了群众办事最多跑一次甚至一次不用跑。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件