您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
幸福社区推出“电影党课”党员教育模式
发布时间:2017-08-09 09:37 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  8月4日晚,一场别开生面的“电影党课”在五松山剧场上演,来自幸福社区的退休党员、在职党员、社区中小学生和共建单位铜官区消防大队车站中队的部队官兵共70多人观看了爱国电影———《战狼2》。观影后,幸福社区党校还邀请了相关人员进行了现场点评,并组织开展交流讨论。

  据悉,从本月起,为创新党员教育形式,幸福社区党工委以社区党校“六讲课程”为基础,推出“电影党课”这一全新党员教育模式,充分发挥辖区资源优势,将最具观赏性和教育性的电影送到党员们身边。幸福社区党工委一方面充分连接外部资源,利用社区道德银行爱心商家联盟单位———五松山剧场,结合主题党日每月主题,面向社区离退休支部、在职党员和共建单位等,以“电影观摩+微党课”的方式,举办专题电影党课;同时,努力发掘自身潜力,依托中央、省、市、区四级远教平台和社区广场大屏,结合社区中心工作和主题党日的主题,面向广大居民,以“支部点课+群众点播”的方式,开展电影党课播放周活动。在素材选择上,该社区注重电影的观赏性和教育性,目前首批选择了《永远的焦裕禄》、《智取威虎山》等一批红色经典和党史教育等题材电影,将理论宣讲、党课与电影巧妙整合。(张久愿)

0