您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
市政府党组专题警示教育集中研讨会举行
倪玉平主持并讲话
发布时间:2017-08-21 09:01 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  根据省委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的部署,8月18日上午,市政府党组在市行政中心召开专题警示教育集中研讨会,围绕“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”专题,联系“陈、杨、周”等违纪违法案件,谈认识体会。市政府党组书记、市长倪玉平主持会议并讲话。市政府党组成员程双林、罗云峰、王纲根、黄化锋、黄学龙、陈昌生等参加会议,市领导叶萍列席会议。

  倪玉平在作研讨发言时指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要创新举措。通过参加专题警示教育各项活动,深入学习省委关于“陈、杨、周”案的通报,深学细悟、交流研讨,对怎样做一名合格的党员领导干部,认识上更加清醒和坚定。

  倪玉平强调,这次集中学习研讨,是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的规定动作,也是开好专题民主生活会的必经过程。要深谈细查找问题,做到“开门纳谏”、“三个必谈”、“六个谈透”。要深思细照真剖析,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。要深刻批评有“辣味”,做到自我批评不遮不掩,抓住要害,触及灵魂;相互批评开门见山,实事求是,出于公心;对待批评虚心接受,照单全收,并在会上进行回应表态。要深入整改促提升,制定整改清单,全面梳理整改内容,逐项抓好落实。要抓好建章立制,从制度层面堵塞漏洞、扎紧笼子。及时通报上报,严格按照要求做好相关材料上报工作。

  会上,市政府党组成员王纲根、黄化锋、黄学龙、陈昌生结合“陈、杨、周”案和身边发生的党员领导干部违纪违法案件,联系自身思想、岗位职责和工作实际,进行了研讨发言。(陆克服 张久愿)

0