您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
市纪委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会召开
发布时间:2017-09-06 08:52 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月5日上午,市纪委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。

  市委常委、市纪委书记盛九江主持。会上通报了“两学一做”专题民主生活会整改落实情况。盛九江代表市纪委常委班子作对照检查。随后,盛九江紧密联系“陈、杨、周”案和部分省管、市管干部违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,带头作对照检查,主动接受常委班子成员的批评。其他成员逐一对照检查,相互之间开展了批评。大家坚持原则、出以公心,开门见山、坦诚相见,体现了实事求是精神。通过严肃认真的批评和自我批评,达到了帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

  盛九江要求,要拧紧理想信念“总开关”,严守政治“生命线”,树立“四个意识”,做到“五个纯粹”,在坚定崇高政治信仰上当好表率。要严守政治规矩,恪守民主集中制、大胆开展批评和自我批评、抓严抓实组织生活制度,在规范党内政治生活上当好表率。要培育优秀文化,打造具有铜陵特色的廉政文化品牌,深入推进廉政文化建设,在构建良好政治文化上当好表率。

  要聚焦主责主业,积极实践监督执纪“四种形态”,亮好正风反腐“杀手锏”,在净化优化政治生态上当好表率。要勇于改革创新、敢于干事创业,在自觉强化政治担当上当好表率,努力把班子建设好、把人心凝聚好、把任务落实好,充分发挥“关键少数”作用,纵深推进全面从严治党,为营造风清气正政治生态、建设幸福美丽新铜陵作出更大贡献。(孙照柱)

0