环保执法“零点行动”再出击
重点检查突出环境问题整改成效
发布时间:2017-10-30 08:42 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月26日晚,市环保局组织开展环保执法“零点行动”,对6家企业污染物排放情况进行夜间突击检查,重点检查被列入我市中央环保督查整改和中办回访整改范围的3家企业整改落实情况。

  当晚9时,该局负责人带队,执法人员打着手电筒、携带取样装置,依次对明珠颜料、华源金昌、超彩钛白3家工业企业进行突击检查。每到一处,执法人员首先亮出执法证,进入厂区后,就直奔污水总排口和在线监控室,检查环保处理设施是否正常运行,监测人员同步在企业排污口采集水样。

  随行的执法人员介绍,上述3家企业均为梅塘社区周边企业,被列入我市中央环保督查整改和中办回访整改范围,整改工作方案要求企业对存在的废水、异味等相关环保问题进行整改。从现场检查情况看,3家企业整改工作均基本完成,治污设施运行正常;现场监测显示,水样PH值均在正常范围内。

  经开区和黑砂河上游区域一直是环境监管重点,当晚执法人员又抽查了迪诺环保、云翔金属、华金矿业3家企业,查看污水处理设施是否正常运行,是否存在偷排现象。

  整个“零点行动”在雨夜中一直持续至次日1时。“我们将根据后期取样监测结果,对存在超标排放行为的企业依法从重处罚。”市环保局负责人表示,下一步在狠抓中央和省环保督查问题整改落实的同时,继续加大环保执法力度,保持环境监管的高压态势。(胡松年 朱成林)

0