市“双创”工作第48期市容周考核 义安区获第一名
郊区排名末位
发布时间:2017-12-04 08:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  11月27日至12月1日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2017年第48期周考核。义安区获第一名,铜官区、开发区、枞阳县、郊区依次排二至五名。

  本次考核中,枞阳县考核了党校路、旗山花苑、黄镇图书馆、莲花湖公园和枞阳汽运中心;铜官区考核了石城大道、露采新村和民悦大兴城;义安区考核了五松镇的黄山大道、观湖东苑和东部城区的东城大道、临津苑一期;郊区考核了铜官大道南段、金苑一区和金御华府;开发区考核了翠湖四路、五环国际和万泰水晶城;还对各区(开发区)进行了薄弱时间段(夜间)管理考核,分别是铜官区义安大道南段、义安区五松镇观湖大道、郊区淮河大道南段、开发区黄山大道。

  同时按市文明委要求,考核组对各区禁放情况进行了实地查看,在禁放规定范围内未发现有燃放烟花爆竹行为。

  本次考核中,各区夜间市容管理较佳。民悦大兴城、观湖东苑日常管理明显加强,旗山花苑管理较佳。

  主次干道管理方面:铜官大道南段沿线积尘重,日常保洁不到位,有多处乱倒装潢垃圾、建筑垃圾。党校路古塘村区域有卫生死角,乱堆放、乱拉挂多;枞阳中学段多块公益广告破损。黄山大道沿线洗车行日常市容秩序无管理痕迹,东部城区东城大道保洁不到位,沿线有积尘。石城大道、翠湖四路精细化管理不足。小区环境管理方面:近期小区毁绿种菜现象普遍回潮。金御华府管理差,楼栋雨台、周边绿化带成卫生死角。五环国际多个雨台成保洁盲区,菜地多,楼道乱堆放、乱搭建多。临津苑一期、金苑一区和开发区万泰水晶城房前屋后保洁不到位。(李莉)

0