郊区部署落实中办督查组督查发现问题整改工作
发布时间:2018-04-11 08:26 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  4月8日,郊区环保督查组进驻铜山镇,就中办环保督查组在核查铜山矿业公司固体废物倾倒点情况时发现的问题认真督办整改。

  据了解,针对中办督查组在核查铜山矿业公司固体废物倾倒点情况时发现的问题,4月7日上午,郊区区委、区政府召开环保督查整改工作推进会,会议研究决定,立即组织专班进驻,明确区政府1名副区长驻点督办整改事项,对工作进展情况实行日报;迅速整改存在问题,由铜山镇立即组织人员对现存垃圾进行清理运送至铜陵海螺公司实施焚烧,并对进入现场道路实施封堵,加强监管,禁止随意倾倒,杜绝问题再次发生。针对铜山镇垃圾处理长效管控,由区政府制定生活垃圾处置方案,完善村收集、镇转运机制,强化人员、资金配备,对远郊农村垃圾清理结合农村环境三大革命,进一步规范垃圾无害化处理,做到无死角、全覆盖。

  郊区同时决定,由环保、城管、公安等相关部门立即对在铜山镇发现的违法倾倒固废行为立案侦查,从重从快从严予以查处,对涉及的相关单位及人员由纪检委依法予以问责。郊区全域将持续开展固废排查,盯紧固废倾倒、渣土乱倒等现象,发现问题,快报告,早处理。(杨纲要  方文婷)

0