市城管局多措并举开展大气污染防治
发布时间:2018-04-10 08:57 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  为最大限度减少本地扬尘对空气环境的影响,近日,市城管局印发紧急通知,要求各县区城管局(市容局)加强调度,合理调配洒水、冲洗、降尘作业车辆,并加大道路冲洗、洒水、喷雾降尘作业频次。同时按市大气办发布的重污染天气预警级别,作出应急响应,尽最大可能减少不利气象条件对市民生活的影响。

  各县区城管局(市容局)根据要求,立即部署安排落实。铜官区市容局在落实城区精细化保洁管理的基础上,加大对城区重点道路的洒水保洁频次。义安区城管局采取“定人定岗定时定标准”四定方式,加大洒水、冲洗力度。郊区城管局分别在滨江大道中段、铜都大道三期各安排一辆高压冲水车对路段不间段洒水降尘,同时安排三辆洒水车每天不少于8次对铜官大道、滨江大道、铜港路、隆门路、淮河大道南段等道路扬尘污染较重的路段进行冲洗以降低扬尘。经开区城管局安排洒水车辆对滨江大道、西湖二路、翠湖六路加大冲洗力度,并对园区各重点区域进行冲洗。(李莉)

0