铜化集团实施环境治理再提升专项行动攻坚战
发布时间:2018-05-11 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,铜化集团启动实施环境治理再提升专项行动攻坚战,把省、市环境污染突出问题专项整治落到实处。

  活动中,铜化集团坚持问题导向、做到精准发力,严格对照环评技术标准和排放指标要求,围绕废水、废气、噪声、粉尘及固体废物排放、堆存、转移处置等,从原材料采购、生产到销售全环节,生产与检修全过程,生产辅助与后勤全方位,围墙内外与运输沿线全覆盖,进行地毯式排查,做到无死角、无盲区,确保做到整改不到位不放过、问题解决不到位不放过、追责问责不到位不放过、长效机制不建立到位不放过。该公司按照边查边改、立行立改、全面整改的原则,采取制定方案、问题清单、任务清单、责任清单、时间表、路线图、动态管理、对账销号、设立“曝光台”的方式,结合补齐短板和日常监管全面展开,确保所有问题在见底清零的基础上,不反弹、不反复,力求以最短时间、最快进度、最高质量展示最优整改成果。

  同时,铜化集团在全面提升水、汽、矿山资源循环利用以及磷石膏、钛石膏的减量化资源化水平上下功夫,力求实现硫、磷、煤、钛全产业链循环。精心谋划产业转型升级,在做优存量上,推动硫磷化工、颜料化工向产业链下游延伸、向价值链高端攀升;在做精增量上,加速推进聚酰胺、聚苯硫醚和磷酸铁锂等项目建设。(张志宏 陈震)

0