铜陵经开区筑牢思想底线坚持绿色发展
发布时间:2018-05-26 08:48 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为贯彻落实全市生态优先绿色发展推进大会精神,经开区筑牢思想底线,坚定走绿色发展之路,把生态环保作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓。

  经开区坚守环保底线,推进突出环境问题整改,编制摸排转移倾倒固废危废行动方案,开展拉网式排查;对西湖、城北和PCB污水处理厂达标排放和规范运营问题进行再检查,并做好痕迹管理;对建立村发现的跨省非法转入倾倒固体废物进行应急处置,共清运倾倒危废和污染土壤780吨;对迪诺环保作出停产处理,组织70辆封闭式运输车24小时不间断运输10.4万吨中和渣到异地处置。

  同时,构筑严格工作体系。经开区主要负责人直接负责环保工作,企业主要负责人作为污染源达标排放的第一责任人;管委会各单位按照各自职责进行全覆盖、无死角的固废网格化排查、巡查,落实“四联签”和“日报告”制,筑牢外源性固废非法流入的大网。此外,经开区还做实绿色发展,构建现代产业体系,通过废物交换利用、能量梯级利用、水的分类利用和循环使用,促进企业循环式生产、园区循环式发展、产业循环式耦合,构建循环发展工业体系。(朱敏 莫倩倩)

0