中央环保督察组交办第二十二批群众信访投诉问题整改方案(郊区)
发布时间:2017-06-27 访问次数: 来源:郊区政府网站 字号:

  为进一步落实郊区环境保护工作职责,加快推进中央环境保护督察组转办环境问题整改工作,建立健全突出环境问题动态整改工作机制。根据市环委会工作要求,现制定中央环保督察组交办第二十二批群众信访投诉问题整改方案。

  一、交办问题 

  白鹤轮窑厂常年在良田取土烧砖,严重破坏生态,烟囱常年排放黑烟,严重影响周边居民生活。

  二、需整改问题 

  落实关闭工作。

  三、整改措施 

  1.郊区经促局依据郊区政府下达的《关闭令》加强关闭工作的领导和指导工作;

  2.桥南办负责落实《关闭令》的具体实施工作,即:6月底完成企业欠薪协调,遣散企业员工,7月底完成主要设备拆除到位,9月底完成现状恢复。(责任单位:郊区经促局、桥南办;整改时限:9月30日前)

  3.郊区环保局、郊区经促局、桥南办事处每月开展巡查,确保该企业停产期间不得擅自恢复生产。

  四、工作要求 

  (一)高度重视。要充分认识此项工作的重要性和必要性,坚持问题导向,紧盯问题整治,切实圆满的完成整改任务。

  (二)精心组织。各相关部门要认真研究,结合实际精心组织,统筹推进实施,加大工作力度,高质量完成工作任务。工作中遇有重大问题应及时报告区政府。

  (三)严肃追责。各部门要认真开展整治行动,对敷衍应付、行动不力、执纪不严的,一经查实,依法依规严肃追责问责。

0