市双创工作第32期市容周考核 义安区获第一名
开发区排名末位
发布时间:2017-08-14 09:06 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月7日至12日,市城市管理局市容考核组进行了2017年第32期市容周考核。本月对铜官区、义安区、郊区和开发区实行包保督查,本周每日督查情况将根据每条问题扣除0.1分计入当周考核成绩中。义安区获第一名,郊区、铜官区、开发区依次排二至四名。

  本次问题突出方面,共性问题:各区主干道广告设置不规范,有流动摊贩、出店经营、乱堆放、地面污迹清洗不到位、保洁不到位等现象。小区管理精细化仍存在不足,建筑垃圾、乱拉挂、乱晾晒、黄土裸露、垃圾桶箱体保洁不足、垃圾分类设置不规范、绿化带保洁不及时、道路破损、车辆乱停放等现象仍然较多。

  个性问题:铜官区翠湖一路北斗星城外围大量建筑垃圾、生活垃圾乱堆放;杨家山路沿线多家网点出店经营;翠湖四路西湖春晓部分沿街网点墙体上乱设置“小耳朵”广告牌;石城大道易购·印象网点门前垃圾桶破损且未分类,周边路面油污重;后冲路沿线废弃非机动车较多;金山西路沿线网点出店经营、门前杂物乱堆放现象普遍;五松道、杨家山路、宝山路日常市容秩序管理仍需加强;新苑一、二、三区的绿化维护差,踩踏毁绿和机动车占绿、毁绿停放现象普遍;翠竹园小区部分住宅楼墙体存在广告牌乱悬挂现象;何村小区内住宅楼前后杂物乱堆放、毁绿种菜现象比较普遍,部分住宅楼旁搭建有阳光棚、披屋。义安区笠帽山路、观湖大道电动车行店前人行道上放置多辆电动车,沿街部分店面橱窗有乱张贴现象;人民大道部分网点门前杂物乱堆放现象突出;城南街沿街店面出店经营现象突出;山城水岸内杂物乱堆放现象突出;月亮村内有多条横幅广告。郊区淮河大道南段多处有小广告;铜都大道沿线市容秩序管理仍需加强;铜官大道南段原隆门工贸公司左侧两家超市店外经营、乱堆乱放;罗家村山庄社区活动中心、小区大门周边小广告多;磷铵小区、铜南苑、丽景花园城和白鹤家园小广告清理不到位;民福家园49栋、51栋、60栋、61栋楼体前后有装潢垃圾。开发区逸顿一里洋场8栋周边脏乱差;逸顿商业街7号楼、兰村石材市场周边市容管理需建立长效管理机制;翠湖四路自家早点、快乐家族、芭比馒头、小朱煎包出店经营现象突出;翠湖三路福瑞菜市场周边网点市容管理不到位,石城大道、黄山大道、水晶城农贸市场周边日常管理精细化不足;柏庄春暖花开、福瑞嘉园小区日常管理仍有提升空间;湖滨花园、恒大绿洲商业街网点管理不到位,保洁下滑;清华嘉园楼道小广告多。(李莉)

0