西湖镇跃进村青山周边环境整治
紧盯时间节点确保10月底见效
发布时间:2017-08-23 08:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “在西湖镇政府的帮助联络下,我们已在郊区私营工业园租赁一间300平方米的厂房。”8月18日下午,锦尚塑业负责人李玉对记者说。截至目前,铜官区西湖镇跃进村青山周边环境整治工程涉及的包括锦尚塑业等8家企业已全部关停,正有条不紊地实施搬迁工作。

  当日,记者在西湖镇跃进村青山周边环境整治工程现场见到,西湖镇工作人员正引导企业安全搬迁,在综合整治工作指挥部门前,跃进村农村综合整治方案、村边池塘区域景观改造方案、综合整治工作任务分解表等展板,详细地介绍了跃进村青山周边环境整治工程任务内容、进度节点等。工程现场指挥部工作人员程浩亮告诉记者,目前4个三格式化粪池和500米排污管道已建成投入使用,企业和居民生活污水通过管道直接进入化粪池,有效地避免外排影响周边环境;涉及区域内的8家企业已全部停产,正在进行库存产品清运和设备拆除;村边池塘区域景观改造招标工作也已结束,即将进入整体改造施工阶段。

  据了解,跃进村青山周边环境综合整治包括依法关停查处排污企业、村边池塘区域水污染和环境专项整治、实施搬迁拆除、农村环境综合整治等。西湖镇镇长裴友平表示,该镇专门组建综合整治工程指挥部,抽调精兵强将组成4个工作小组现场办公,严格按照时间节点推进整改工作,确保10月底前见成效;此外,积极做好政策宣传和矛盾化解工作,充分发挥政府服务职能,帮助联系厂房引导搬迁,建立健全长效保洁机制,努力建设清洁村庄,改善农村环境。(孙照柱 崔长炉)

  

  

  

0