铜官区进一步强化举措推进大气污染监测治理
发布时间:2017-09-28 16:19 访问次数: 来源:铜官区政府 字号:

  一是明确目标任务。制定《方案》,明确PM10和PM2.5分别控制在70微克/立方米和54微克/立方米以内,空气优良天数比例达到79.9%以上。二是严控废气排放。对钢铁(球团)、化工等2家企业限产30%;在区域联防联控启动时,对部分重点废气排放企业实行限产50%;对挥发性有机物排放重点管控企业限产30%,严查偷排等行为。三是治理扬尘污染。对所有散料堆场、建筑工地、混凝土搅拌站等区域渣土、扬尘进行封闭运行,严禁泼洒地漏。开展全程保洁行动,城区可机扫道路全面实施机械化清扫,洒水保洁增加至6次。四是加强油气回收治理。开展加油站、储油库油气回收治理设施运行情况专项检查,确保安装油气回收治理设施。五是做好监测分析。对重点指标实行一日一报送,安排专人做好国控子站周边环境巡查和监测,实行常态化跟踪管理。

0