铜陵市双创工作第27期市容周考核 郊区获第一名
铜官区排名末位
发布时间:2017-07-10 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月4日至8日,市城市管理局市容考核组进行了第27期市容周考核。本月对铜官区、义安区、郊区和开发区实行包保督查,本周每日督查的情况将根据每条问题扣除0.1分计入当周考核成绩中;枞阳县城关镇按省文明县城标准考核了金山东路、金山大道(东)五十三号、县文化馆、旗山汉武文化生态园和枞阳汽运中心。郊区获第一名,义安区、枞阳县、开发区、铜官区依次排二至五名。

  此次问题突出方面,共性问题:各县区主次干道日常市容秩序管理较差,流动摊贩多,餐饮网点、水果店出店经营现象突出,乱堆放清理不到位。小区乱拉挂、乱晾晒、乱堆放、黄土裸露、垃圾桶箱体保洁、绿化带保洁、道路破损、车辆乱停放等现象较多。

  个性问题:铜官区解放东村、红旗新村、解放新村等小区乱拉乱晒多,多处毁绿乱设停车位,上方乱设遮阳网,建筑施工材料大面积侵占绿地,小区门面房出店经营多,堆放杂物多,毁绿种菜较多。义安区义安花园小区内杂草丛生未修剪;乱拉挂、晾晒、堆放多,未硬化道路多,小广告多。牡丹城三区内垃圾桶漫溢多,垃圾桶及其周边脏;乱晾晒,乱堆放多;小区楼道内非法小广告多。郊区铜南苑小区多处楼道里乱堆杂物,有安全隐患,多处车辆乱停放,多处绿化带有垃圾,乱张贴严重,垃圾不入箱现象普遍。经开区凤凰城小区中心街沿线多个公告栏老旧,且有小广告,道路和水池内有积尘,小区内绿化修剪不及时,住户乱堆杂物,回收废品点乱堆放。枞阳县老旧小区自考核以来变化不大,改善情况不明显,脏乱差现象仍较为突出。此次考核的金山东路五十三号小区依然存在菜地多,乱堆放和小广告多,绿化带内卫生死角多等问题,基本处于无人管理状态。(李莉)

0