来铜开展“百日除患铸安”专项行动综合督查
发布时间:2017-09-08 08:41 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  省政府安委会第八督查组

  来铜开展“百日除患铸安”专项行动综合督查

  9月6日至7日,省消防总队副总队长蒋厚美率省政府安委会第八督查组,来铜开展“百日除患铸安”专项行动综合督查。副市长黄化锋参加活动。

  汇报会上,黄化锋代表市政府汇报了我市“百日除患铸安”专项行动开展情况。

  督查组一行对我市“百日除患铸安”专项行动工作给予充分肯定,就发现的问题进行了反馈。督查组要求我市进一步督促企业落实安全生产主体责任、政府部门落实监管责任,全力抓好安全生产大检查工作措施落实,对高危行业领域企业做到检查全覆盖;进一步突出重点行业领域和与人民群众生活出行密切相关的高层建筑、城市燃气等领域及人员密集场所,加大对安全任务重、事故多发、灾害威胁严重的地区、企业单位的检查力度;进一步加大监察执法力度,坚决杜绝只检查不执法、检查多执法少和处罚失之于宽、失之于软等问题,切实做到责任落实到位、执法处理到位、问题整改到位。

  黄化锋表示,将认真对照督查组提出的问题,深入开展自查自纠,举一反三,做到真查真改、立行立改,把整改工作落实到位;相关部门单位要切实担负起安全生产、环境保护等监管执法工作责任,杜绝监管不到位、执法不严等现象,确保中秋、国庆期间及重要时段安全生产形势稳定。

  在铜期间,督查组随机抽查了六国化工等我市6家企业安全生产情况。(孙照柱)

  

  

  

0