市领导督查河长制、港口岸线整治并检查水上交通安全工作
发布时间:2017-09-28 09:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月27日上午,副市长黄学龙率队督查了河长制、港口岸线整治工作并检查了水上交通安全情况。

  黄学龙首先乘船逆流而上查看了江南岸线上游河长制、港口岸线整治工作开展情况以及水上交通安全情况,后顺流而下查看了江北岸线相关工作开展情况。我市把绿色发展摆在重要位置,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”理念,切实开展河湖管理和保护工作,明确了“河长制”今年六大具体任务。在港口岸线整治上,我市结合环保督查,强力推动港口岸线环境综合整治工作,完成了一大批整治项目,淘汰了一批落后产能,实现了社会效益与环境效益双丰收。

  督查中,黄学龙发现问题当即指出并协调解决。黄学龙要求,针对部分企业仍然存在扬尘污染等情况,相关部门要组织开展联合执法,采取有效措施,督促企业整改到位;对于拆除后的码头,要拆干净、清彻底,切实做好后续的清理工作,进一步提升港口岸线环境;对于江面上存在的“僵尸船”,要学习借鉴城市管理中“僵尸车”清理的相关经验,加强部门协调联动,组织开展“清江”专项行动,确保清理工作取得实效;要严防严控,继续对盗采江砂等违法违规行为保持高压态势;在国庆、中秋“两节”到来之际,要切实加强水上交通安全监管。(刘洋)

0