市城管局多举措确保假期市容整洁有序
发布时间:2017-10-10 08:50 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为确保中秋、国庆节日期间城市市容整治有序,市城管局早谋划、早部署,建立了带班领导责任制、值班值守制度和安全生产检查制度。节日期间,全市共取缔流动摊点1985起,管理出店经营1126起,查处未经批准的商业促销活动65起,有效维护了市容秩序。

  节日期间,局领导班子成员带队,全面检查各垃圾中转站内外环境卫生、中转设备运行状况、户外广告、建筑工地管理等,确保节日期间安全生产。采取死看硬守和不间断巡查相结合的方式,确保假日市容管理不放松、标准不降低。针对节日期间人流量大的特点,加大清扫保洁力度,坚持做到“一日两普扫、全天保洁”,对重点道路和扬尘较严重区域加强洒水降尘,保证每日洒水频次不少于6次。合理调度垃圾运输车辆,强化垃圾中转设施管理,确保节日期间垃圾日产日清,节日期间共处理生活垃圾2751吨,处理餐厨废弃物54.595吨。进一步加强了建筑渣土管理,加强建筑工地巡查和值守,节日期间巡查工地300余次,及时处理泼洒事件13起。(李莉)

0