市纪委常委会集体学习生态环境损害责任追究办法
发布时间:2017-10-13 09:08 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日上午,市纪委召开专题常委会议,集体学习《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》。

  市委常委、市纪委书记盛九江主持会议。会上,市环保局局长姚贵平受邀就《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》以及我省《实施细则》出台的背景意义、主要内容、特色亮点等作专题辅导讲座。

  会议指出,当前我市生态环保工作形势依然严峻,纪检监察机关作为党内监督、行政监察的专责机关,要牢固树立“四个意识”,增强生态环保领域监督执纪问责的责任感使命感,认真学习贯彻《责任追究办法》和我省实施细则,继续踩着不变的步伐,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,进一步履行好纪检监察机关的职责使命,为我市推进生态文明建设提供纪律保障。

  会议强调,全市纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢固树立生态环境保护优先理念,充分发挥职能优势,从严抓好生态环境保护监督执纪问责,围绕监督检查、协调联动和快查严处持续发力,不断强化对中央、省环保督察组反馈突出问题整改工作跟踪督查,建立起生态环保执法监察互补协调配合的长效机制,对于顶风违纪、我行我素,造成严重环境损害、群众反映强烈的,以及对中央、省环保督察中发现的突出问题整改不力、相互推诿、未履职尽责的,从严从快进行问责,既追究当事人责任、又追究相关单位和领导的责任,为我市深入推进“蓝天碧水净土”工程,打造生态文明建设的铜陵样板提供坚强的政治保证。(孙照柱 纪晏)

0