动植物主题乐园将现大城山
发布时间:2018-01-19 09:13 来源:铜陵新闻网 字号:

  1月16日,在铜陵国家农业科技园内,城山动植物生态小镇项目正抓紧建设,一期体验区主体工程已大致完成,一座集休闲度假、动物观赏、生态观光为一体的旅游园区已现出雏形。

  16日上午,记者在城山动植物生态小镇体验区建设工地看到,工人在忙着在浇筑地面,搭建马圈,一座圆形马戏大棚已矗立在工地中间。

  据城山动植物生态小镇项目相关负责人介绍,城山动植物生态小镇项目预留用地为7800亩,一期工程占地570亩,正在建设的为一期体验区,占地109亩,分为马戏表演区、萌宠乐园区和狮虎乐园区等以动物为主要特色的几大版块。目前,马戏大棚钢架已搭建完成,园林绿化土地正抓紧施工,主体工程将于近日完工,大象、狮、虎等动物和香樟、桂花、广玉兰等绿化树木也将陆续运达。

  “体验区将于2月6日开放,届时市民可在这里欣赏到马戏表演,还可以在萌宠乐园与羊驼、矮马、狮虎等动物进行亲密接触。”该负责人介绍说,该项目以“特色小镇”的形式打造人与动物共存共享的动物风情旅游区,将建成集动物展示、植被观赏、马戏表演、户外游憩、健康养老休闲、生活享受为一体的综合生态小镇。

  “我们的建镇理念是以人为本,尊重野生动物,营造人与自然、人与野生动物及野生动物与自然的和谐环境的同时,向市民展示珍稀动物,为市民提供健康养老和休闲的场所,诠释高端生活品位,带来身心理念升华。”该负责人表示,该项目将以良好的生态环境为基础,合理利用项目地现有资源,丰富旅游产品种类,摒弃传统动物园的设计思维,开创人与动物共生共存的相处模式。并通过分期建设,利用雨林景观和动植物园区,建成热带动植物展览温室,打造“东方亚马逊”的生态旅游品牌。

  据铜陵国家农业科技园区相关负责人介绍,城山动植物生态小镇项目是该园区2017年引进的重点项目,园区将以城山动植物生态小镇项目为依托,立足大城山生态资源优势,全力打造大城山旅游度假产业园,挖掘具有独特优势的旅游资源,深入推进园区旅游产业发展。(姚玉环 方盼亮)

0