住建部城建司来铜调研督导生活垃圾分类工作
发布时间:2018-04-13 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月11日,住建部城建司生活垃圾分类调研督导组来铜调研督导。副市长王纲根陪同调研,并主持相关座谈会。

  我市将生活垃圾分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,建立与“四分法”相衔接的生活垃圾分类、收集、运输、处理体系。着重聚焦末端设施建设,建立健全“吃干榨尽”的生活垃圾处理终端体系,推进“互联网+生活垃圾分类”信息技术应用;聚焦党政机关等公共机构主体责任,全面覆盖,强制推动,系统推进,强化监督,量化考核;聚焦学校教育,充分发挥孩子参与垃圾分类的积极性与主动性。

  调研督导组一行先后前往实验高级中学、天瑞泓景苑等地进行实地查看。调研督导组希望铜陵因地制宜,在后端产业链、生活垃圾分类示范片区建设等方面再下工夫,创造好经验、好做法。

  王纲根指出,我市会进一步强化认识,增强责任,不断完善优化生活垃圾分类工作的措施,确保完成今年任务,同时,着眼长效,为全国生活垃圾分类工作探索出一条可持续、可复制的路子。(李莉)

0