省人大环资委来铜开展环保调研
发布时间:2018-05-11 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月9日下午至10日上午,省人大常委会委员、城建环资委副主任委员周杰带队来铜,就我市2017年度环境状况和环保目标完成情况,以及中央环保督查反馈意见整改情况展开专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明陪同并主持座谈会。省人大常委会委员、城建环资委委员、安徽大学资源与环境工程学院教授李玉成等参加活动。

  调研组一行实地调研了迪诺环保公司、城北污水处理厂、江滨村固废倾倒点、二冶大沟整治和滨江花园水体建设情况,现场了解相关环保问题的整改情况。在10日上午召开的座谈会上,调研组听取了相关工作情况汇报,并针对相关问题现场提问点评,给予指导意见,交流工作经验。

  周杰强调,当前要坚持问题导向,全面加强对主要污染源、污水处理厂、主要排水口等地在线环保检测,人大机构要进一步加强环保立法工作,积极主动作为,推进环保工作真正取得成效。

  何刚明表示,今后,铜陵市人大常委会将继续把环境立法、环保监督作为工作重点,持续推进,推动环境突出问题得到彻底解决。(张久愿)

0