对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 不忘初心 牢记使命 > 要闻
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在新的起点上不断深化党的自我革命
2020-01-19 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

在新的起点上不断深化党的自我革命

丁纯章钢讲话 胡启生主持 张梦生赵振华等出席

  1月17日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在市行政会议中心召开。市委书记丁纯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,纵深推进全面从严治党,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。市委副书记、市长胡启生主持会议。省委第六巡回指导组组长章钢、副组长陈扬年到会指导。市领导张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、鲍次立、田昕、潘荣华等出席会议。

  丁纯在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对全党在新的起点上深化党的自我革命、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,扎实推动党中央决策及省委部署落地见效。

  丁纯指出,主题教育开展以来,市委认真贯彻中央及省委部署要求,团结带领全市各级党组织和广大党员干部以思想教育打头,在学习贯彻党的创新理论上取得新收获;从检视问题入手,在思想政治和党性作风上受到新洗礼;向顽瘴痼疾亮剑,在提振干事创业的精气神上打开新局面;向痛点难点发力,在解决群众最急最忧最盼的问题上取得新成效;从制度层面探路,在把制度优势转化为治理效能上迈出新步伐。全市上下深刻认识到,守初心、担使命,必须坚持思想自觉与行动自觉、党性立场与人民立场、科学真理与具体实践、勇于自我革命与推进社会革命、抓住关键少数与带动绝大多数的高度统一。要总结好运用好这些行之有效的做法和经验,善始善终、善作善成,不断把党的自我革命引向深入。

  丁纯强调,要立足新的起点,从永恒课题的高度把握初心使命,坚持把自己摆进去,在思想政治上不断去杂质、除病毒、防污染,始终保持共产党人政治本色和前进动力。要用习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心使命,树立良好学风,提高学习质效,不断筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要用自我革命的行动坚守初心使命,抓住关键少数、关键领域,压实责任,内外用力,持续解决违背初心使命的各种问题。要用改革发展的实绩彰显初心使命,努力与时间赛跑,倒排计划、对标对表落实“十三五”规划和市委全会部署,保护和激发干部干事创业热情,全力以赴推进经济社会高质量发展。要用为民服务的成效诠释初心使命,更加突出补短板优环境、保基本兜底线,做实一件事,赢得万人心,使改革发展成果更多更公平惠及群众。要用抓常抓长的制度永葆初心使命,重视制度建设,抓好制度执行,把初心使命转化为推动改革发展、全面从严治党的不竭动力。

  章钢在讲话中指出,按照中央部署及省委安排,铜陵市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,主题教育取得了丰硕成果。要按照中央及省委的部署要求,以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地见效;持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓常新。

  胡启生在主持会议时强调,要善学善思,把传达学习作为首要任务,迅速研究贯彻落实具体措施,把思想和行动统一到中央及省、市委决策部署上来。要敬终如始,把建章立制作为治本之策,坚决巩固拓展好主题教育的学习成果、实践成果和制度成果,不断把主题教育成果引向深入、落到实处。要统筹结合,把实干担当作为立身之本,把巩固拓展主题教育成果同贯彻新发展理念、扎实推动高质量发展结合起来,同加快推进市域治理现代化、培强城市发展新动能结合起来,同厚植惠民福祉、做好岁末年初各项工作等结合起来,以“开年就是冲刺、起步就是决战”的劲头,全力做好2020年开局工作,把主题教育取得的丰硕成果转化为推动铜陵高质量发展的澎湃动力,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页