义安区新兴产业集聚基地建设大力推进中
发布时间:2017-12-29 08:46 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月28日,义安区新兴产业集聚基地建设年推进情况新闻发布会举行,记者从发布会上获悉,今年前11个月义安区26家省级统计口径的战略性新兴产业企业累计完成产值132.2亿元。

  今年以来,义安区高度重视新兴产业集聚基地建设,坚持把培育发展战略性新兴产业作为推进产业转型升级的重要抓手,优化发展环境,增强服务意识,全区新兴产业保持平稳健康发展态势。

  前11个月义安区26家省级统计口径的战略性新兴产业企业产值同比增长53.6%。其中,新一代信息技术产业完成产值6亿多元,新材料产业完成58亿多元,高端装备制造产业完成产值8214.7万元,生物产业完成产值5.37亿元,增长8%,节能环保产业完成产值61.1亿,增长143%。

  义安区有6家企业入列市级电子信息产业集聚基地企业,有2家企业入列市级精细化工产业集聚基地企业,前11个月分别完成产值7.9亿元、6.03亿元。

  2017年,义安区印发了《义安区2017年新兴产业集聚基地推进年活动实施方案》,对全年目标任务进行分解,压实园区和相关部门的共工作任务。同时,义安区加强日常调度,定期就基地建设中存在的问题深入研究,安排部署下一步工作。在企业培育方面,义安区鼓励和引导符合省级认定标准的规下企业扩大生产,提高产值,今年义安区新增7家省级战略性新兴产业企业,并对符合市级新兴产业的41家企业开展摸底调查,促成17家企业入列市级基地企业。

  2017年义安区共获得242.7万元市级战略性新兴产业发展引导资金。2018年义安区将立足产业基础和未来发展重点,重点在规模提升、项目推动、创新能力、工作机制等方面精准发力,推动全区新兴产业集聚式、集群化发展。(吕德伟)

0