去年交通项目预计完成投资42亿元
发布时间:2018-01-02 08:29 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2017年12月28日上午,我市在市交通运输局召开新闻通气会,通报2017年交通重点工程建设情况。据悉,去年全年全市交通项目预计完成投资42亿元,同比增长28%。

  去年以来,市交通运输局围绕构建综合交通运输体系的目标,以长三角城市群规划实施为引领,加速“东融北联”,全方位等高对接;通过开辟对外通道、畅通市域交通、快补交通短板,全面提升交通通达能力。具体项目工作中,围绕实施“四大工程”全面展开,即江北区域路网“构建”工程、江南区域路网“完善”工程、农村道路“畅通”工程、城际干线“美化”工程。在项目管理上,加大对工程质量、进度、安全三个主要方面的监管力度,所有一级公路和国、省道新改建项目都必须实行标准化管理,建成项目的优良率100%。

  会议还通报了交通重点项目推进情况。目前,G347普济圩至枞阳段建设工程、G236白杨坡(顺安镇)至火车站段改建工程、S221朱家咀至大通改建工程(横港至大通段)、S335白湖至麒麟段建设工程正在有序推进;凤矿至顺凤路改造工程建成通车;S217灾毁重建工程、顺安河桥扩建项目、5个城际公路干线绿化提升工程施工单位已经进场;S320枞阳至横埠段灾毁重建工程、乌金渡大桥改造工程、S232(原S425)会宫至白湖一级公路、G237枞阳至桐城一级路项目(官埠桥至会宫段)正在开展前期设计或招标准备工作。

  G330铜陵段一级路改扩建工程、G347无为至普济圩段一级路工程正在进行前期研究;500余公里的农村道路畅通工程已完成主体工程建设。(刘洋)

0