铜陵市八项重大政策措施落实成效显著获省政府表彰
发布时间:2017-05-31 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  5月27日,省政府通报表扬2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的市、县(市、区),并采取相应措施予以激励支持。铜陵市有八项重大政策措施落实成效显著获表彰。

  一是市工商局在相关单位协调配合下,推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好;今年将被优先纳入深化商事制度改革、加强事中事后监管相关试点,并在信息化建设和大数据监管工作中予以支持。

  二是在市发改委、各县区政府及相关部门的努力下,全社会固定资产投资、民间投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工率、完成率和专项建设基金项目开工率、基金使用率较高;今年将在申报中央预算内投资、专项建设基金时给予倾斜支持。

  三是市科技部门及经开区、经济园区和有关部门发挥职能作用,实施创新驱动发展战略、推进创新发展行动计划和发展高新技术产业成效明显;今年将获得优先支持其行政区域内符合条件且发展基础较好的省级高新技术产业开发区申报国家高新技术产业开发区,优先支持其行政区域内符合条件且发展基础较好的开发园区建设省级高新技术产业开发区。

  四是市发改委牵头组织、各相关单位各司其职,老工业基地调整改造力度较大,获得优异成绩被国家通报表扬,全省唯一,今年省政府优先支持申报国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,优先支持在重大改革和重大政策方面先行先试。

  五是全市上下共同努力、合力攻坚,完成扶贫开发工作年度计划、减贫成效显著,我市和枞阳县同时获表彰;今年省政府将在分配财政专项扶贫资金时给予一定奖励。

  六是市住建委及枞阳县、义安区和相关单位共同努力,棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显;今年省政府在安排分配补助资金时给予适当倾斜或政策支持;在争取棚户区改造开发性金融贷款时予以适当倾斜;在安排保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资时,在原有的基础上增加10%额度;在申报专项建设基金时,对符合条件的项目“应报尽报”,并重点向国家发展改革委推荐。

  七是市环保局及相关县区、部门协同作战,环境治理工程项目推进快、环境质量明显改善;2017年,省政府在分配相关环境污染防治专项资金给予倾斜支持。

  八是市文旅委及有关单位充分发挥职能作用,推动公共文化服务体系建设、繁荣文艺创作、文化遗产保护、推进文化产业发展、文化体制改革试点工作中取得显著成效;2017年,省政府对获表彰市、县统筹使用中央补助我省文化文物及文化产业等项目资金和绩效奖励资金给予支持。(陆克服)

0