黄石市党政代表团来铜考察
李猛倪玉平单向前等陪同或出席相关活动
发布时间:2017-07-25 08:56 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月24日下午,黄石市委副书记、市长董卫民,市委副书记、政法委书记杨军率黄石市党政代表团来铜考察,黄石市副市长黄荆国、市政府秘书长许卫等参加活动。市委书记李猛,市委副书记、市长倪玉平,市委副书记单向前,市委常委、常务副市长张梦生,副市长黄学龙,市政府秘书长陈昌生等陪同或出席相关活动。

  黄石市考察团一行实地察看了精达集团公司精迅制冷压缩机用铝基电磁线项目、铜陵安博电路板有限公司、锐展汽车发动机和泰新年产10万辆新能源电动汽车项目、黑砂河整治工程及滨江生态岸线整治工程。随后在双方座谈交流会上,张梦生、黄荆国分别介绍了铜陵市、黄石市经济社会发展情况,双方还就经济社会发展经验、深化交流合作进行了的座谈交流。

  董卫民对铜陵市委、市政府的精心安排和周到接待表示感谢。他指出,铜陵与黄石两市高度相似,皆因铜而兴,有很多共同语言。铜陵实现了经济发展新常态下的中高速增长,尤其是对于资源枯竭型城市来说来之不易;建立在结构深度调整上的转型升级非常成功,产业链条完备;生态建设上实现绿色发展,推进长江大保护,做到了“临江见江”;抓物质文明和精神文明协调发展,创建了全国文明城市,实现了铜文化与长江文化的有机结合。这些先进经验值得黄石各级各部门认真学习消化,希望今后双方继续加强各层级的交往,进一步密切交流联系、相互借鉴和学习。

  倪玉平对黄石市考察团一行来铜考察表示欢迎。他说,黄石与铜陵这两座城市有着高度相似的市情、产业结构、产品结构、发展所处阶段,二者现阶段面对相似的发展课题,转型发展的方向和主要任务都是如何拉伸产业链条、怎样提升产品附加值、破解资源型城市积累下来的历史遗留问题。黄石是一座制造之城,多个产业和产品居全国先进行列;黄石港口建设发展迅速,正逐步走向港城新时代;黄石践行绿色发展理念,成功争创国家生态文明先行示范区,这些都值得我们研究学习。

  倪玉平表示,铜陵近年来深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真践行新发展理念,扎实推进五大发展行动计划,经济社会发展正在发生积极深刻的变化。倪玉平希望双方以此次考察交流为新的起点,以转型发展为引领,进一步加强产业协作,“不唯铜,超越铜”,建立健全交流互动的平台、机制和途径,实现互利共赢。(方飞)

0