2016年度资源枯竭城市转型绩效考核结果近日公布
我市在全国67个市中唯一连续四年获评优秀
发布时间:2017-07-27 09:01 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者7月25日从市发改委获悉,国家发展改革委、财政部、国土资源部、国家统计局近日联合发文公布2016年度资源枯竭城市转型绩效考核结果,我市再次获评优秀等次,成为全国67个资源枯竭城市转型试点市中唯一连续4年被评定为优秀等级的城市。

  2009年列入国家第二批资源枯竭型城市转型试点以来,我市抢抓政策机遇,完善顶层设计,加快项目建设,争取上级资金支持。截至目前,我市累计获中央财政一般性转移支付资金22.77亿元,积极推动社会保障、棚户区改造、环境保护与生态治理、公共基础设施建设、教育卫生和替代产业转型等6个方面项目建设,有力推动了城市经济发展和社会进步,初步探索了一条资源枯竭城市转型升级发展的新路。

  下一步,我市将抓住国家继续支持资源型城市转型发展的政策机遇,以实施五大发展行动计划为抓手,加快推进国家产业转型升级示范区创建,继续坚持以培育壮大接续替代产业、完善城市功能、修复生态环境、保障民生为着力点,努力再造老工业城市和资源型城市发展新优势,力争到2020年,基本形成经济建设与社会进步、资源开发与环境保护相协调的发展格局,为全国老工业城市构建现代产业体系作出示范,为资源枯竭城市实现可持续发展作出示范。(陆克服)

0