枞阳县“挂图作战”整治长江岸线
发布时间:2017-08-17 08:29 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  内容、节点、进展尽现其中

  枞阳县“挂图作战”整治长江岸线

  枞阳县港口岸线整治是我市今年环境保护重点问题整治的重要组成部分。记者8月15日了解到,截至目前,该县岸线整治方面列入整治范围的48个小码头、沙场已拆除项目10个,签订拆除协议12家,资产登记评估报告初审20个;其他小码头、沙场整治也明确了时间表。

  枞阳县境内拥有长江岸线84公里,现有大小港口码头、沙场等设施52处,除了4座合法码头外,列入今年岸线整治的小港口码头、沙场有48个,时间紧、任务重。

  为重拳出击确保按时按质完成整治任务,该县按照共抓大环保、不搞大开发的要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,不断加强生态文明建设。该县建立整治组织机构,合力推进,同时,部署沿线属地乡镇政府对标对表做好整治工作,确保9月20日前全部完成拆除,12月底前完成区域生态复绿。

  明确了时间节点,枞阳县要求各乡镇、相关部门着眼于“快”,立足于“干”,实施“挂图作战”。记者日前在该县枞稳码头看到了这张“作战图”,48个小码头、沙场在图上均标明具体位置,每个小码头、沙场均用不同颜色标注目前的整治进展情况。这张“作战图”也是推进整治的“效果图”,各项整治内容、时间节点、进展情况一览无余。

  据了解,8月20日前,枞阳县港口岸线整治办牵头,属地政府、相关部门参与,将与20家被拆除对象签订拆除协议;9月10日前,组织拆除、集中处置。为保护国家淡水豚保护区环境,该县将加快这一区域小码头、沙场的整治进程,目前已关闭船舶服务部4个,其中已拆除1户;已断电停产码头6个,正在开展资产评估,9月20日前完成码头拆除工作。(陆克服 高春英)

0