铜陵市贯彻落实中央环保督察反馈意见“个别企业环境污染问题”整改完成情况公示
发布时间:2017-11-03 09:18 访问次数: 来源:市环保局 字号:

  根据中央环保督察反馈意见及突出环境问题整改销号管理有关要求,现将“个别企业环境污染问题”整改落实情况予以公示。公示期间,如有异议,可以采用电话、传真、电子邮件等方式提出意见。

  公示期限:2017年11月3日-11月9日。

  联系人:张玮,联系电话:0562-2615265,传真:0562-2615265,邮箱:1152536314@qq.com

  中央环保督察铜陵市整改工作领导小组办公室

  2017年11月3日           

  

  

序号

编号

整改问题

整改任务

牵头责任单位

整改完成情况

20

144

个别企业环境污染问题:铜陵市金昌印染厂、钛白粉厂等化工企业排放污水、废气,污染环境。

1.立即对金昌印染厂、钛白粉厂进行全面检查,排查污染防治设施建设运行管理情况,对排放的废水、废气取样监测,发现违法行为,立即责令改正,依法从严从重处理。2.加大对金昌印染厂、钛白粉厂等化工企业的日常监管力度和检查频次,严禁违法排污。

市环保局,义安区党委、政府

1.铜陵华源金昌印染公司整改工作已全面完成。该公司于2017年8月25日实施停产整改,整改以来,已修复废水流量计,完成了在线监测设备比对监测并与省监控平台联网,规范了在线监测设备运维台账;污水站前期遗留的多余管道拆除完毕;彻底清理了老生化池中残留的异味填料和废水,对老生化池和水解酸化池进行了密闭;完成了污水站楼梯、管道及栏杆的防腐以及厂区环境综合整治工作。

2.安徽超彩环保新材料公司整改工作已全面完成。该公司修复了厂区北侧破损的环形沟及围墙,对4处硫酸雾、氨气无组织排放产污节点已全部实施密闭,并完成了厂区环境综合整治。

3.环保部门加大监督检查力度。企业整改期间,安排执法人员每日对华源金昌公司和超彩环保新材料公司进行巡查,并通过突击检查、取样监测和在线监测,加强对企业的监管。

市环保局8月和10月组织开展的“午夜零点行动”,对华源金昌公司、超彩环保新材料公司等企业进行了突击检查,并同步取样监测,未发现上述两家企业污染物超标排放等环境违法行为。

2017年8月31日-9月1日,铜陵市环境监测中心站对华源金昌公司、超彩环保新材料公司附近的梅塘社区空气质量进行了监测,监测结果显示:SO2、氮氧化物、CO、O3、PM10、PM2.5、NH3小时均值均符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)限值要求。

2017年10月26日,铜陵市环境监测中心站对华源金昌印染公司和超彩环保新材料公司废水总排放口取样监测。监测结果显示,上述两家企业废水均达标排放。

在线监测结果显示,华源金昌印染公司废水总排放口COD ,超彩环保新材料公司废水总排排口pH值COD、氨氮均达标排放。

0