打造精致大气清新靓丽独特区域
单向前督查郊区文明创建及大通特色小镇建设并提出要求
发布时间:2017-08-11 09:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月10日上午,市委副书记单向前前往郊区督查文明创建工作,实地查看包保联系项目大通特色小镇建设情况。市委常委、宣传部部长昌红梅参加督查。

  单向前一行先后来到铜南苑沿线、磷铵小区、古圣社区、大桥收费站旁中石油服务区、大通特色小镇施工现场、大通镇综合文化站等处,实地查看沿街洗车网点整治、主次干道沿线清扫保洁、社区文明创建开展、项目施工现场管理等情况。从现场督查情况来看,郊区文明创建工作还存在市场保洁不及时、志愿服务有待加强、小区车辆乱停乱放等不足。

  现场督查结束后,单向前主持召开座谈会,郊区汇报近期文明创建工作情况及大通特色小镇建设情况,市文明办、市城市管理局分别通报有关情况。单向前指出,郊区是铜陵市的“南大门”,创建工作时间紧、压力大,要进一步发动广大干部群众,迅速进入迎检临战状态,坚决落实属地管理原则,找准、找细辖区内存在的问题和不足,逐条逐项督促整改落实到位。要严格按照迎检标准查缺补漏,确保相关区域全部达标。要结合自身特点,做好旅游生态规划、布局和建设,力争生态文明与工业文明融为一体,更好展示郊区靓丽形象。要把大通特色小镇建设与文明创建工作紧密结合,用做“减法”的思维把政府各项工作做到极致,为今后工作开展奠定坚实基础。要乘势而上、提升标杆,抢抓长江经济带建设、中办《回访调研报告》反馈意见整改落实等机遇,打造精致大气、清新靓丽,历史文化、生态资源、产业发展相融合的独特区域。

  昌红梅要求全面对标,把各项工作做到位。要加强协调,针对薄弱环节加大处置力度,避免问题反弹回潮。要增强工作责任心,提升精细化管理水平,确保全员到岗到位。要抓住重点,找准难点,迅速进入全面迎检状态。(汪伟)

  

  

  

  

0