铜官区市容局多举措保障中元节市容环境
发布时间:2017-09-06 09:49 访问次数: 来源:铜都晨刊 字号:

  记者从铜官区市容局了解到,为给市民营造一个干净舒适的市容环境,铜官区市容局采取多项举措,落实特殊节日保洁工作机制,切实强化保洁力度,全力做好中元节市容保障工作。

  据了解,为做好中元节市容保障工作,铜官区市容局成立了中元节市容保障应急领导小组,确保“及时发现问题、及时到达现场、及时应对处置”。该局通过延长保洁时间,增加夜间保洁人员、车辆数量,尤其是作为祭祀活动高峰的夜晚,要求保洁人员做到准时到岗,并将夜间保洁人员分散到各个重点路口,对祭祀燃烧行为进行劝阻,对祭祀残渣随产随清,确保不漏扫、不漏段,高质量完成市区主要道路的清扫保洁作业。增加环卫作业车辆,做好夜间机械化清扫、洒水降尘,在人工清理祭祀残渣完成后,清扫车辆对重点地段、污染严重地段进行重复、不间断作业,及时消除祭祀后的残留痕迹。同时,增加夜间垃圾收集清运频次,确保垃圾能够得到及时处理。在提高保洁质量的同时,要求注重安全生产工作,一线环卫职工必须穿戴有明显发光标志环卫工作服,佩戴环卫帽,所有环卫车辆配备灭火设备,发现有祭祀品未燃尽时及时灭火,避免发生火灾事故。(马卫东)

0