建设山清水秀的生态美丽铜都
发布时间:2017-10-31 08:46 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月30日下午,惠溪河环境治理工程河道内的箱涵施工区域,总长度140米的箱涵浇筑工程已接近尾声,一周后将进入养护期。同时,铜都大道与天店路交叉口地形整理已经结束,正在铺最后一层种植土。惠溪河环境治理工程今年8月底进场施工,目前金御华府至铜都大道段河道清淤已经结束,待箱涵和地形整理完成后将进入绿化施工阶段。

  一直在惠溪河环境治理工程施工一线奋战的市建投公司园林景观部副部长吴殷伟告诉记者,生态文明建设与生活在城中的每一个市民息息相关,他将在惠溪河环境治理工程的建设现场尽心尽力,让沿线居民的生活环境更加美好。

  党的十八大以来,市建投公司在市委、市政府的坚强领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,扎实推进生态文明建设,天井湖南湖、铜芜路绿道、杨村游园、滨江花园东侧黑臭水体整治、秀水河、西湖国家城市湿地公园等一批绿色生态项目建成,不仅丰富了市民的休闲生活、提升幸福指数,更成为展示我市城市形象的名片。天井湖南湖进一步丰富了天井湖的旅游资源,与周边的滨江生态公园相得益彰;铜芜路绿道结束了城市东大门脏乱差的旧貌,成为展示铜陵对外形象的景观廊道;秀水河(七坝沟)整治完成后一改往日臭水沟的形象,秀丽的风光与市委党校内的美景相映成趣;风光旖旎的西湖国家城市湿地公园,着力打造生态文明建设铜陵样板。

  市建投公司园林景观部部长汪海龙说,党的十九大报告将建设生态文明上升到关系中华民族永续发展的千年大计的高度,今后他们将按照报告的要求,全力建设好每一项生态环境治理工程。

  近年来,市建投公司在生态文明建设上做了很多探索,扎实推进了一批生态文明建设项目,建成了近30公里城市绿色廊道,对提升市民居住环境具有重要意义。市建投公司总工程师朱根节说,十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,作为我市城市建设的主力军,市建投公司将强力作为,按照共抓大保护,不搞大开发的要求,继续提升标杆,以更强的责任担当,做好七坝沟上游黑臭水体治理和西湖湿地二期项目水体治理等项目,为全市生态文明建设作出新的贡献。(方文婷)

0