铜官区启动突出环境问题整治大排查专项行动
发布时间:2018-04-09 08:39 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  4月8日,铜官区印发通知,在全区开展为期一个月的突出环境问题整治大排查专项行动,加快辖区突出环境问题整治。

  本次排查采取牵头部门自查、区委区政府督查相结合方式进行。各相关单位全面深入自查自纠,确保排查实现全覆盖、无死角。该区将加强对固废非法转移、非法处置、非法倾倒现象处置,对全区固废产生企业进行排查,杜绝非法处置现象。针对水污染情况,加强水源保护区巡查,及时发现并处置水源保护区内污染源;加强高新区内涉水企业摸排,确保园区内污水全部截污纳管,实现园区污水处理厂正常运转,污水达标排放;加强入河排污口的监测和企业日常污水处理设施运转情况检查,坚决杜绝偷排现象;严格落实“河长制”责任,实行“走河”式巡查。同时,组织中办回访反馈意见整改和中央、省环保督察整改“回头看”,确保按要求整改销号到位。加强对省大气办督查发现问题整改,32个具体问题逐个督查督办到位。此外,着力解决突出环境问题。利用2个月的时间,把所有油烟净化装置安装到位;做好建筑工地噪音扰民问题处置,开展联合执法,坚决做到发现一起、立即查处一起;对西湖邻里中心地块等其他渣土倾倒地块的成因进行调查,严肃追究非法倾倒人的法律责任。(张久愿)

0