汽车维修行业环境污染治理工作开展
发布时间:2018-04-10 08:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从4月4日上午召开的全市汽车维修行业环境污染治理动员大会上获悉,即日起,我市正式启动汽车维修行业环境污染治理工作,将对全市汽车维修行业工作中产生的废油、废气、废水等进行重点整治。

  据了解,目前我市汽车维修行业环境污染问题不容乐观,主要表现在企业环境保护意识差,很多企业没有或缺少环境保护专用设备,露天喷漆,废油、废气、废水任意排放,随意处置现象比较普遍,固废收集和存放没有独立封闭且符合环保要求的场地等。

  按照此次动员大会的部署,从即日起我市各汽车维修企业将开展自查自纠工作,完善环保手续;新增汽车维修企业没有取得环境影响评价手续的,道路运输管理机构将一律不予许可;同时我市还将对现有汽车维修企业组织环保手续的全面排查,对手续不全的,将督促其到具有环保检测资质的第三方评估机构办理相关手续,对没有环境影响评价手续的本年度质量信誉考核将不予合格;同时,我市还将规范全市汽车维修行业固废物处置,汽车维修企业要建立危险废物管理规章制度,依法向所在县区环保部门申报登记危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置、利用等情况,并建设相对独立或者专用的危险废物存储设施或贮存区域,做到危险废物分类收集、分区存放;危险废物贮存期不得超过一年,转移危险废物时,应严格执行固废物转移联单制度,不得自行处置。(杨竹青)

0