经开区:“以案为鉴”强化非法倾倒监管
发布时间:2018-04-13 08:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  铜陵经开区“以案为鉴”,加大对长江岸线重点企业、固废堆场等存在环境风险项目的排查力度,督促企业履行主体责任,强化环境风险管控;进一步强化非法倾倒监管,重点聚焦长江岸线区域,强化联动机制,加强舆论宣传,实行有奖举报,完善“网格化”管理,实行“日报告”和网格员、部门、管委会“三级联签”机制。

  针对建立村非法倾倒危废事件,铜陵经开区高度重视,委托南京环科所开展危废取样检测鉴别和处置方案编制,委托具有危废清运资质的铜冠物流公司开展清运工作。目前,清运工作已结束,正由南京环科所进行现场验收,待第三方出具检测报告后,再行开展后续生态修复工作。

  据悉,经开区将对存量固废进行依法妥善处置,对非法倾倒行为依法严肃查处。严格落实主体责任,强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”,以对历史负责的态度和“不贰过”的决心将问题切实整改到位。按照整改要求,逐项明确整改措施,分解细化落实,层层压实责任,做到“四确保、四不放过”,强化跟踪督办和问效问责,确保整改工作及时、有力、有效推进。同时,经开区还压实属地责任,对农村集体土地、已征未用地块等区域开展拉网式、网格化巡查排查。(朱敏 莫倩倩)

0