市港航集团快速清运固废 妥善应急处置
发布时间:2018-04-20 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月18日下午,位于滨江大道的迪诺环保堆场,工作人员在堆场周围设置了围栏,所有进出堆场的绿色环保运输车必须经过冲洗才可以离开,确保不带泥上路。市港航集团物流部负责人告诉记者,按照市政府部署安排,从16日19时起,市港航集团迅速启动迪诺环保堆场固废清运工作,截至目前,已清运500余车、6500多吨。

  按照要求,市港航集团组织员工加班加点、日夜奋战,在全面完成江滨村和鸿强码头堆场两处清运工作之后,立即投入到迪诺环保堆场清运工作中。迪诺环保目前已全面停产自查自纠并制定方案组织清运,0.8万吨外销脱硫石膏已完成0.5万吨处置工作,9.6万吨中和石膏已按环保应急预案要求并经市政府研究同意,清运至废弃石灰石矿坑应急处置,目前正实施24小时作业,处置结束后将全部覆土绿化,变废弃矿坑为绿色山地。

  作为应急处置任务承担者,为了确保清运工作进度,市港航集团安排专项经费,子公司配套,全部垫资清运。同时,集团成立专项工作小组,实行专班专干和进度实时通报制度,每天安排2名管理人员现场日夜调度指挥,安排4名专职保洁员全天候对施工场地周边及道路进行清扫保洁。为保质保量按期完成清运任务,该集团还确保机械到位,调动30台绿色环保运输车及足够的挖掘机、铲车、压路机与迪诺环保调配的车辆共同投入作业,确保清运过程中无扬散、无渗透、无流失,杜绝二次污染;24小时安排洒水车同步进行场地和道路洒水,杜绝车辆带土上路,确保路面整洁。

  该集团物流部负责人表示,此次清运任务往返一次的时间大约为1小时20分钟,路程较远、任务艰巨,他们将自我加压,继续坚持24小时作业,全力打赢此次固废清运攻坚战。(方文婷 周寅 蒋聪)

0