铜冠神虹化工:整改态度积极措施得当有力
发布时间:2018-04-21 09:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月20日下午,市环保暗访组前往铜陵铜冠神虹化工有限责任公司,就省大气污染防治督查组反馈交办的环保问题整改工作进行了暗访。暗访发现,该公司环保问题整改态度积极,措施有力得当,各项整改任务正在按计划有序推进。

  据了解,铜陵铜冠神虹化工有限责任公司主要存在脱硫塔锈蚀现象严重,存在部分渗漏点;原料库地坪未做防渗漏处理;环保监测平台不规范;未规范建立环保设施运行记录台账,厂区内部分区域无组织排放异味气体明显。下午3时14分,记者跟随市环保暗访组来到该公司,生产区域内较平时显得有些安静冷清,听不见轰隆隆的机器声,空气中的异味也淡了很多。深入厂区内部,头戴安全帽的施工人员分散在各个角落,或挖掘施工,或粉刷油漆,忙得不亦乐乎。据现场施工人员介绍,该公司停产已有半个月之久,当前正集中抓环保问题整改工作。

  暗访中,市环保暗访组对照省大气污染防治督查组反馈交办的环保问题整改清单逐一核查。在整改现场,记者看到转炉工段脱硫塔进行了防腐涂漆处理,原料库地面得到修复平整,环保监测平台楼梯重新布局,采用逆喷管技术的喷淋塔也正在紧张施工中。“针对铜陵铜冠神虹化工有限责任公司,省大气污染防治督查组反馈交办了五个方面环保问题,具体涉及二氧化硫、硫化氢等气体的无组织排放。”市环保暗访组成员、市环境监察支队副支队长崔专政告诉记者,从当日现场暗访情况来看,该公司整改态度积极,相关负责人都能做到工作重心前移,扑在整改一线,严格按照上报市环保局的设施治理方案推进实施,计划于5月中旬完成各项整改工作。

  此次暗访活动,采取“四不两直”方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,严格保密行程安排。暗访前由市环保局协商市委督查室、市政府督查室等确定出发时间、地点,主要针对我市辖区内中办、中央环保督察发现的、群众举报反映较为强烈的问题展开暗访工作,对现场发现的问题第一时间交给相关部门处理,并及时进行通报曝光。(孙照柱)

0