市工商局发挥职能推进生态环境保护工作
发布时间:2018-05-04 09:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者近日从市工商局获悉,该局深入践行“共抓大保护,不搞大开发”的发展思想,主动担当,积极作为,发挥工商职能,扎实推进生态环境保护工作。

  市工商局对全市13家用煤企业煤炭质量开展定期抽检,重点监测硫含量是否超标,共抽检煤炭410余组,下发责令整改通知书20余份,督促3户企业完成锅炉技改工作。同时,在全市范围内开展流通领域成品油质量抽检工作,重点监测成品油硫含量是否超标,共抽检样品138组,涉及我市150多个加油站(点)、9个水上加油站(点)及船舶、6个高速公路加油站,查处不合格成品油案件7件,罚没款23.55万元。此外,在全市农贸市场开展8次限塑专项整治,发放宣传材料15000余份,发放无纺购物袋3000个,没收超薄塑料袋30000个,罚款7000元。(朱敏)

0