市“双创”工作第29期市容周考核 铜官区获第一名
发布时间:2018-07-23 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

市“双创”工作2018年第29期市容周考核

铜官区获第一名

郊区排名末位

  7月16日至20日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2018年第29期周考核。铜官区获第一名,义安区、枞阳县、经开区、郊区依次排二至五名。

  本次考核中,枞阳县考核了湖滨路、湖滨路十四号巷十二号小区、县剧院、莲花湖公园和枞阳汽运中心。铜官区考核了铜都大道中段、五松东村和义安苑;义安区考核了观湖大道、山水人家、东城大道、国泰茗香苑;郊区考核了铜都大道铜南段、金苑四区和民福家园;经开区考核了翠湖二路、万泰翡翠城和清华嘉园;还对各区(经开区)薄弱时间段(傍晚)进行了管理考核,分别是铜官区义安大道南段、义安区建设西路、郊区淮河大道南段、经开区黄山大道。同时按市文明委要求,考核组对各区(经开区)禁放情况进行了实地查看,在禁放规定范围内未发现有燃放烟花爆竹行为。

  考核中发现,湖滨路日常市容秩序管理较以往有明显提升;义安苑、国泰茗香苑、金苑四区和万泰翡翠城日常管理较佳。主次干道管理方面:铜都大道铜南段日常管理欠佳,浩润汽贸城段快车道有积尘,沿线有乱堆放,部分商户私拉广告横幅或私立广告牌和道旗,罗家村山庄小吃店和流动摊贩管理不到位。翠湖二路一里洋场1栋、2栋周边有卫生死角、菜地和乱堆放物,逸顿商业街客福夜宵店后有油烟污染,何文彬大药房旁有成堆装潢垃圾。东城大道沿线保洁差,皖江新沁园段停车位生活垃圾、烟蒂多,三月三城营销中心旁绿化带成卫生死角;观湖大道沿线网点管理不到位。小区环境管理方面:清华嘉园日常管理较差,14栋、17栋周边生活垃圾多,临时建筑垃圾堆放点清运不及时,地下车库通道脏、乱;部分楼栋周边杂物多,楼道内有小广告。湖滨路十四号巷十二号小区日常保洁水平低,楼栋周边生活垃圾多。五松东村69栋周边有卫生死角。山水人家笠帽山东路正门右侧有露水市场。(李莉)

0